аэропорт доктора хауса

Июн 18 2016 Опубликовал в самое-самое

мысли и представления тоже подчиняются закону гурана, и однажды появившись, они склонны вскоре напомнить о себе вновь. так возникшая при чтении «автостопом по галактике» мысль о том, что книга куда больше напоминает сериал, вновь появилась в голове, когда я читал «аэропорт».
только на этот раз слово «сериал» подразумевало не легкую и незатейливую форму подачи с разными смешочками по поводу и без, а хорошо продуманный сюжет, типажи персонажей, проработанные сюжетные линии, которые пересекаясь, расходятся вновь* и каждый персонаж продолжает жить своей жизнью.
РИСУНОК
перед нами – всего несколько часов работы международного аэропорта имени линкольна в иллиноисе (и почти 500 страниц текста), действие редко выходит за пределы, так что перед нами – все прелести работы обслуживающего персонала. несмотря на обилие «рабочих» подробностей, это ничуть не утомляет, как аналог можно привести сериал «доктор хаус», весь усыпанный медицинскими терминами. и ветть интересно:)
за повседневной работой в аэропорту, кипят нешуточные страсти – тут находится место и семейным скандалам, и судебным искам, и безбилетникам на борту, и, вот что куда пострашнее безбилетников – бомбе в самолете. в общем – расслабляться времени нет. правда конец немного срезан, ценою невероятных усилий самолет прилетел в аэропорт, но персонажам не дают спуститься по трапу – они просто пропадают из сюжета, и читатели, которые не одну сотню страниц переживали за их судьбу – так и остаются в неведении о том, что же произошло с ними дальше.*
ps. мой первый прочитанный роман у автора. удачное начало подразумевает, что знакомство надо продолжить:)

аллюзии и примечания:
сюжетные линии, которые пересекаясь, расходятся вновь – что, в принципе, в порядке вещей для романа:) не понимаю, почему это вызывает крики восторга, когда речь идет о фильмах, я не говорю про «11:14», или хотя бы «криминальное чтиво» с закрученной композицией, но есть еще «хроники ломбарда», «связи нет», «столкновение» к числу преимуществ которых относят как раз эти «пересекающиеся линии».
что же произошло с ними дальше – ах, наивная логика читателя, будто что-то происходит за пределами сюжета. да ничего не происходит, если в книге об этом не написано:)

Нет ответов пока

Вы должны ввойти чтобы оставить комментарий.