фантастика истории

Июл 31 2014 Опубликовал в самое-самое

это повод для горестного сожаления, но факт остается фактом: история великой отечественной войны, в нашей стране была, есть и будет — поводом для многочисленных искажений и передергиваний. особенно это касается официальной истории.

если в двух словах, то книга о тех разных мифах, легендах и прочих русских народных сказках, которые были созданы вокруг великой отечественной войны. созданы — и успешно использованы. так что научно-фантастическая история про повальный разгром красной армии в первые дни войны — это только начало, это только начало….

на конкретных примерах автор разбирает богатый арсенал передергивания, подтасовки и откровенной лжи отечественных историков и политиков в вопросах, касающихся великой отечественной войны. правда ли наша техника уступала немецкой по большинству показателей? были ли проблемы с радиостанциями и др. средствами связи в красной армии? кто виноват в катынской трагедии? и прочая, прочая. ну ясно, что без вопроса «готовился ли сталин нападение на германию» тоже не обошлось:)

попутно рассматриваются различные «гипотезы» отечественных историков, типа «на самом деле, ссср собирался напасть на великобританию, а германия — на иран», и прочий бред. кстати, очень торкает предельно корректное обращение автора с оппонентами (увы, у некоторых наших историков жанр личного оскорбления, доходящий чуть ли не до мата становится единственно приемлемой формой дискуссии:)

ps. всего один пример из книги, но — очень показательный. широко известна история, когда за 5 (дней) до войны, сталин, прочитав сообщение разведки о готовящемся нападении, наложил на него резолюцию, типа — посылайте ваши источники из германского штаба к такой-то матери. вот он, «железный» аргумент о недальновидности сталина!

но так ли было на самом деле? многие ли из повторяющих повторенную повторенную историю про эту резолюцию, читали сам текст донесения, где речь шла о бомбовых ударах по…. карельским электростанциям и (внимание!) московским шарикоподшипниковым заводам? что в москве целей нет более значимых?

По сути же дела Сталин был абсолютно прав: дезинформация была настолько издевательски-прозрачна, что в ее оценке(равно как и в оценке некомпетентности«т-ща Меркулова») трудно было удержаться от резких слов.

ну и как выглядит та же ситуация при объективном рассмотрении:) что касается лично меня, то я вообще считаю, что вся эта история с резолюцией — суть выдумка более позднего времени. что, наркому нкгб боле делать нечего, как эту чушь сталину докладывать? впрочем, это уже совсем другая история, хоть и тоже о «мозгоимении»:)

Нет ответов пока

Вы должны ввойти чтобы оставить комментарий.