искусство рисовать лубочные книжки

Фев 09 2015 Опубликовал в упс

от этих трансконтинентальных перелетов у меня уже начинает кружиться голова: только-только в «следующем разе» летали из америки в великобританию, как снова полет в «искусстве слышать стук сердца», на этот раз в бирму, но тоже через полсвета. и в «призраке автора», запланированном к прочтению, тоже путешествие на другой конец земного шара.

ну как бы современный мейнстрим не дает героям сидеть на месте. нужна экзотика, как в «клубе кинопутешественников», и нужна движуха. что ж, дадим героям экзотику, и дадим движуху. при той частоте, с какой авторы бестселлеров открывают для нас новые страны, на глобусе скоро не останется «белых пятен», не освоенных массовой литературой.

что касается тематики…. мне кажется автор очень сильно перестарался, эксплуатируя эмоции читателей – ну нельзя же в буквальном смысле «выжимать» жалость и сострадание, эксплуатируя физические недостатки героев. ну да, главный герой лишился зрения, а его избранница хромая – уже по-умолчанию хочется их пожалеть. а ведь эти люди любят друг друга, вот как, как тут не всплакнуть:)

при любом отношении к современному мейнстриму, книга затягивает, лукавить не буду, (на то она и бестселлер:) и все тут зависит только от читателя – можно критически относиться к повествованию, и увидеть в нем лубочную картинку, а можно – проливать слезы над красиво нарисованной историей любви.

когда они жили долго и счастливо, и умерли в один день.
а кто бы сомневался….

==========
аллюзии и примечания:

«дадим героям экзотику» – причем дадим «с места, и в карьер»: уже в первом абзаце романа попадается «зеленое лонгьи», чтобы только открыл книгу, и сразу ясно стало, что перед пим экзотика, экзотика, экзотика:)

++ при своей привычке давать примечания ко всему непонятному, я оставляю это «зеленое лонгьи» без комментариев – ибо сейчас нам совсем не важно что это такое, зато важно что это – экзотическое слово:)

«как тут не всплакнуть» – ах, ну плачут же у нас над «письмом незнакомки», и великую любовь там видят. почему бы и тут не обнаружить великую любовь: ну и что, что уехал на много десятилетий далеко за океан? ну и что, что женился? ведь любил и продолжал любить! и вернулся!!

[ссылку на письмо незнакомки найти!]

Нет ответов пока

Вы должны ввойти чтобы оставить комментарий.