книжная жадность

Июн 19 2016 Опубликовал в самое-самое

это только кажется, что книг много не бывает, а вот когда их надо везти в другой город, сразу и задумываешься – что брать, а что оставить на съедение волкам. в предыдущей истории я рассказывал, как в екатеринбурге спас от мусорного контейнера целую кучу интересной литературы, как раз и создавшей проблему – а что с ней делать дальше? набрать кучу книг – разве это не главное проявление книжной жадности?
итак, я нашел картонную коробку среднего размера, и решил что буду ориентироваться на нее – что поместится, то поместится, с остальным будем думать. ох и тяжелое это дело – сортировать книги: что взять, что оставить. вот ярослав гашек «похождения бравого солдата швейка», именно с этим изданием связаны ностальгические воспоминания – родители привезли из болгарии (там в советское время купить хорошие книги на русском языке было куда проще:), а первый раз прочитал я ее, когда лежал в больнице в шестом классе. а потом книга куда-то задевалась…. но если взять гашека, то не помещается чарльз диккенс «посмертные записки пиквикского клуба», к тому же гашек у родителей есть, пусть и другое издание….
вот так с трудом и наполнялась коробка. остаток сперва хотел отдать в библиотеку, но потом мелькнула мысль, что «искусство должно принадлежать народу», и я решил выложить книги на буккроссинг – в жизни всегда найдутся люди типа меня, которых просто распирает от любви к букинистике:)
СЮДА КАРТИНКУ
единственный известный мне буккроссинг в екатеринбурге находится на перекрестке улиц маршала жукова и антона валека, символично, что напротив дома владислава крапивина, две книги которого, я, конечно же, оставил себе:)
ну вот отнес, выложил, надеюсь их счастливые обладатели их уже читают – и гашека, и жюля верна, и александра дюма:)))

Нет ответов пока

Вы должны ввойти чтобы оставить комментарий.