реферат первокурсника

Сен 07 2014 Опубликовал в самое-самое

полку недочитанных книг прибыло. но что делать, когда автор из всех сил старается, чтобы его книгу быстрей отложили в сторону, сожалея о том, что вообще открыли….

а как хорошо все начиналось:) первое знакомство с творчеством александра никонова оставило двойственное впечатление – революционные и переворачивающие мир гипотезы, тем не менее базировались…. на пустоте. информацию для своей работы по древней истории(!) автор, в большинстве своем, брал из какого-то тайного хранилища, ничего не говоря об источниках. тайна сия велика, и не всем доступна должна быть!

На что надеются авторы, дающие в конце список литературы, который делает книгу до омерзения напоминающей учебник или научную монографию?

во как загнул, не знаю, как другим, но мне такие обороты читать до омерзения неприятно. уровень макулатуры для домохозяек, впрочем так оно и есть. но тема, тема-то какая зажигательная — разбор концепции виктора суворова (= советский союз готовил войну против германии), так-так, посмотрим, что нам там напишут?

м-да…. я ожидал многого, но не того, что мне будут долго и упорно ключевые моменты из книг виктора суворова: начиная от бараньих тулупов, разговорников «за голенищем», «несуществующим» Ме-209 и дальше в том же духе. компиляция, причем не очень качественная, для разнообразия разбавленная цитатами на полстраницы и более:))) ну вот если бы первокурсник писал реферат, то вышло бы примерно то же самое.

лексика, отдельное слово о лексике. лексика с головой выдает первокурсника, с его подростковым максимализмом, ну а кто еще может «завернуть» обороты типа:

Вот уели, так уели…

… посмотреть футбол, попить пива, почесать за ухом кота, трахнуть жену, наконец, которая ждет этого уже вторую неделю.

по мне так – не самые подходящие обороты для книги о истории великой отечественной войны, да и вообще – не самые подходящие. не знаю, на какую аудиторию рассчитывал автор этого реферата, но лично у меня читать такие «перлы» нет никакого желания.

ps. название реферата тоже не блещет оригинальностью. по крайней мере, именно эта фраза уже была использована – именно для сборника работ по ревизионизму (читай: в поддержку виктора суворова). молодец, первокурсник никонов, с матчастью знаком, и ясно теперь, почему некоторые избегают библиографии. за это, и за все остальное – твердая «единица».

Нет ответов пока

Вы должны ввойти чтобы оставить комментарий.